Egg
Fritz Hansen
In 1958 entwarf Arne Jacobsen das Egg™ für die Lobby- und Lounge-Bereiche des SAS Royal Hotels in Kopenhagen. Beinahe alle Elemente des Hotelgebäudes wurden von Jacobsen entworfen - von der Architektur bis hin zum Inneren. Das Gesamtkunstwerk war für Jacobsen eine tolle Möglichkeit, seine Theorien des integrierten Designs und der Architektur in die Praxis umzusetzen. Egg ist eines der größten Triumphe von Jacobsen - ein skulptureller Kontrast zu den beinahe rein senkrechten und waagerechten Oberflächen des Hotelgebäudes. Die Idee für den Egg war das Produkt einer neuen Technik, die Jacobsen als erster nutzte; ein starker innerer Schaumüberzug unter der Polsterung.
Sie interessieren sich für Egg von Fritz Hansen? Bitten Sie um einen Rückruf oder detaillierte Unterlagen direkt beim Hersteller oder suchen Sie einen Fachhändler in Ihrer Nähe, der das Produkt führt. Alternativ stehen Ihnen weitere Informationen zu Egg zur Auswahl.